Ищете, где купить системы водоочистки для пищевой промышленности?

В пищевой промышленности к качеству воды предъявляются особые требования, так как оно непосредственно сказывается на качестве продукции. Также предъявляются повышенные требования к использованию оборудования, материалов и реагентов, сертифицированных для применения в пищевых процессах. Основным специфическим требованиям, предъявляемым к производству алкогольной и без алкогольной продукции, является ее вкусовые характеристики.

В пищевой промышленности, как правило, требуется вода, по содержанию близкая к водопроводной, но с ограничением по содержанию взвесей, железа, марганца, солей жесткости и микробиологическим показателям. Наиболее распространено использование умягченной воды для производства алкогольной и без алкогольной продукции, а также для мытья тары.

В ряде случаев возможно применения метода глубокого обессоливания воды с последующим введением в нее определенных солей, обеспечивающих наилучшие дегустационные показатели.

Спиртовая и ликероводочная промышленность. В спиртовой и ликероводочной промышленности вода применяется для приготовления колера, заторов, настоек и наливок, разбавления спирта, варки сиропа, производства сортовых водок.

Пивоваренная промышленность и производство солода. Вода является основным компонентом пива, и качество его в большей степени зависит от веществ, содержащихся в воде. Помимо обычных требований, предъявляемых к питьевой воде, к воде для технологических целей предъявляются специфические требования, касающиеся щелочности, жесткости, наличия нитратов, нитритов и силикатов.

Плодоовощная промышленность. Вода, идущая на производство прозрачных фруктовых соков и особенно напитков, получаемых из предварительно сгущенных фруктовых соков, нуждается в специальной обработке.

Мясная, мясоконсервная, молочная, рыбная промышленность, переработка птицы. Данные отрасли пищевой промышленности расходуют значительные количества воды для технологических нужд, которые должны соответствовать всем обычным требованиям, предъявляемым к питьевой воде, и, кроме того, отличаться более высокой степенью бактериологической чистоты, невысокой жесткостью и отсутствием железа, которое даже в минимальных количествах может вызвать нежелательные изменения запаха и вкуса изделий.

Сахарная промышленность. Потребность в свежей технологической воде на сахарном заводе может быть сведена к количеству воды, необходимой для пробеливания сахара, а также для компенсации потерь воды при оборотной схеме ее использования. Вода, используемая при производстве сахара, должна обладать низкой степенью минерализации, поскольку повышенная концентрация солей затрудняет варку и кристаллизацию сахара, в ней также не должно быть гниющих веществ, вызывающих брожение в диффузорах.

Дрожжевая промышленность. В дрожжевой промышленности технологическая вода применяется для приготовления дрожжевого сусла и промывки дрожжей и должна соответствовать требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

Производство крахмала и его продуктов. В воде, используемой в крахмальном производстве, должны отсутствовать железо и другие вещества, вызывающие окрашивание крахмала.

Технологическая вода в картофелеперерабатывающей промышленности должна отвечать стандартам питьевой воды и иметь минимальную температуру, невысокую жесткость и низкую концентрацию минеральных солей.